Драники, запечённые в духовке
40 мин.

Драники, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания драники получаются румяными и аппетитными, а если их ещё слегка смазать сливочным маслом — просто восхитительными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук натрите на тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы убрать излишки жидкости.

  2. 2․

    Добавьте к овощам просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Чтобы получилось нежнее, смажьте горячие драники сливочным маслом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Драники из репы и картошки
Драники из репы и картошки
Драники с сыром
Драники с сыром
Картофельные драники с творогом
Картофельные драники с творогом
Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин