Дыня в сиропе на зиму
50 мин.

Дыня в сиропе на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — отличный вариант, чтобы сохранить кусочки сочной и спелой дыни на зиму.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дыня
1 штука
Вода
2 л
Сахар
320–350 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разложите дыню по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

    Вам понадобится 6 банок по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром и лимонной кислотой. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Разлейте сироп по банкам с дыней.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите полотенце. Установите банки с дыней и прикройте крышками. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    На умеренном огне доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками, переверните и укутайте. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Aigul Minnibaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из дыни с лаймом и ванилью
Варенье из дыни с лаймом и ванилью
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Смузи из дыни и банана
Смузи из дыни и банана
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное