Этот рецепт — отличный вариант, чтобы сохранить кусочки сочной и спелой дыни на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Разложите дыню по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Вам понадобится 6 банок по 500 мл. - 3․
Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром и лимонной кислотой. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Разлейте сироп по банкам с дыней.
- 4․
На дно кастрюли постелите полотенце. Установите банки с дыней и прикройте крышками. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
- 5․
На умеренном огне доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
- 6․
Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками, переверните и укутайте. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий