Джем из кабачков с курагой
2 ч.

Джем из кабачков с курагой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хоть джем и сделан из овощей, он получается сладким, как любой фруктовый или ягодный. Он станет отличным дополнением к блинам, сырникам и домашней выпечке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
1 кг (вес в очищенном виде)
Соль
1 щепотка
Курага
300 г
Лимон
1 штука
Апельсин
½–1 штука
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками, слегка посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Курагу промойте, залейте кипятком на полчаса и отожмите.

  3. 3․

    С лимона тёркой снимите цедру. Из мякоти всех цитрусов выжмите сок.

  4. 4․

    Пропустите кабачки и курагу через мясорубку. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром, размешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 40 минут. Снимайте пену с поверхности и помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте цедру с соком и готовьте ещё 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: fotografermen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Джем из персиков и сливы с имбирём
Джем из персиков и сливы с имбирём
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0