Джем из кизила без косточек на зиму
1 ч.

Джем из кизила без косточек на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается в меру сладким, с легкой кислинкой и приятной терпкостью во вкусе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кизил
2 кг
Вода
3 ст. ложки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте под проточной водой.

    Джем лучше готовить из мягкого и спелого кизила.
  2. 2․

    В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и засыпьте кизил. Накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на небольшом огне примерно 10 минут.

  3. 3․

    Немного остудите и протрите через дуршлаг или сито.

  4. 4․

    Получившуюся массу смешайте с сахаром и, помешивая, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Вы можете добавить немного больше или меньше песка по своему вкусу.
  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Ароматный джем из дыни на зиму
Ароматный джем из дыни на зиму
Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0