Джем из винограда и яблок
1 ч.

Джем из винограда и яблок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый, нежный, густой, яркий и вкусный — он получится именно таким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Виноград
1 кг
Вода
120 мл
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю виноград с яблоками. Добавьте воду, доведите до закипания и варите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.

  3. 3․

    Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

  4. 4․

    Смешайте пюре с сахаром, доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, варите 10 минут на огне выше среднего, а потом 5–10 минут — на небольшом. Снимайте пену с поверхности.

  5. 5․

    Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится 1 литр джема и немного останется на пробу.
Обложка: Saharosa40 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из винограда
Джем из винограда
Джем из кизила без косточек на зиму
Джем из кизила без косточек на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из дыни на зиму
Ароматный джем из дыни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0