Джем из земляники
12 ч.

Джем из земляники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается густым, в меру сладким и невероятно ароматным. В зимние месяцы эта заготовка станет лучшим напоминанием о лете.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Земляника
500 г
Сахар
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте, переберите и удалите плодоножки.

  2. 2․

    Сложите землянику в миску и разомните, чтобы выделился сок и остались небольшие кусочки.

  3. 3․

    Выложите ягоды в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить ещё 6–8 минут. Удаляйте пену с поверхности.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром, размешайте и варите ещё примерно 5 минут, пока все кристаллики не растворятся.

  6. 6․

    Снимите джем с огня, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Diana Taliun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0