Джерки из говядины
1 д.

Джерки из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие ломтики после маринования и запекания при небольшой температуре получаются очень аппетитными. А название этого блюда переводится с индейского языка как «вяленое мясо».

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соевый соус
240 мл
Вустерский соус
240 мл
Острый соус
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Перец чёрный молотый
1⅓ ч. ложки
Луковый порошок
4 ст. ложки
Чесночный порошок
1⅓ ч. ложки
Мякоть говядины
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте соусы со специями.

  2. 2․

    Говядину нарежьте ломтиками толщиной примерно 6 мм. Положите в ёмкость с соусом, перемешайте, накройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.

  3. 3․

    Установите решётку на высокий уровень в духовке, а застеленный фольгой противень — на самый нижний.

  4. 4․

    Наденьте говядину на шпажки и выложите так, чтобы она свисала с решётки.

  5. 5․

    Готовьте джерки примерно 4 часа при температуре 65 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0