Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
1 ч. 30 мин.

Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти маленькие пирожки из хрустящего песочного теста очень популярны в Латинской Америке. Есть их принято с острой сальсой, чимичурри и другими подобными соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
120 г
Яйца
2 штуки
Вода
80 мл + 1 ст. ложка
Картофель
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Маленькая морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий бульон
180 мл
Замороженный зелёный горошек
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с ½ чайной ложки соли. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Одно яйцо взбейте вилкой.

  2. 2․

    Муку перетрите с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и 80 мл ледяной воды. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в кипящей воде за 3–4 минуты до мягкости. Откиньте на сито.

  5. 5․

    Мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  6. 6․

    Выложите туда лук, морковь, сельдерей и фарш. Обжаривайте всё на сильном огне, помешивая, 8–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте картофель, чеснок, специи, соль и бульон. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  8. 8․

    Всыпьте горошек и готовьте начинку ещё 5–6 минут до полного испарения жидкости.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды.

  10. 10․

    Тесто разделите на 10–12 равных частей, каждую раскатайте в тонкую круглую лепёшку.

  11. 11․

    На половину каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки остывшей начинки. Смажьте края теста яйцом. Сложите лепёшки пополам и прижмите края теста вилкой.

  12. 12․

    Поместите на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: vasanty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кибинай
Кибинай
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Самса с мясом
Самса с мясом
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0