В Турции эту закуску подают с кебабом и свежим хлебом. Самое главное в приготовлении — порубить ингредиенты как можно мельче, чтобы в эзме можно было макать хлеб. А ещё важно взять спелые сочные томаты.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупные помидоры
3 штуки
Средняя луковица
1 штука
Зелёный болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
½ пучка
Томатная паста
1 ст. ложка без горки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый перец алеппо
½ ч. ложки
Сумах
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Очень мелко порубите все овощи и петрушку.
- 2․
Смешайте с томатной пастой, соком лимона, маслом и специями.
- 3․
Уберите в холодильник на 30 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий