Фарш с нутом и томатным соусом на сковороде
50 мин.

Фарш с нутом и томатным соусом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Говядина, бобовые и томаты — удачное трио для сытного обеда и ужина.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Консервированный нут
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон или вода
600–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте минуту, а после ещё минуту-полторы — вместе с томатной пастой.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Через 1–2 минуты добавьте фарш вместе с нутом, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.

Обложка: Lazy_Bear / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш с фасолью по-техасски
Фарш с фасолью по-техасски
Говяжий фарш с кабачками по-турецки
Говяжий фарш с кабачками по-турецки
Тушёный фарш с овощами
Тушёный фарш с овощами
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0