Фаршированная курица без костей с грибами
2 ч.

Фаршированная курица без костей с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная птица, наполненная рисом, яйцами и шампиньонами, получается очень аппетитной и легко режется на порционные кусочки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Рис
100–120 г
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Начиная с грудки, аккуратно и медленно снимите всю кожу. Старайтесь не повредить её. Помогайте себе острым ножом.

    Ничего страшного, если на коже останется немного мяса и жира.
  2. 2․

    Голени, крылья и хвост отрежьте по суставу, чтобы они остались в коже.

    Кости из голеней тоже можно вырезать.
  3. 3․

    Рис приготовьте за 15–20 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с растительным маслом и остудите.

  5. 5․

    С каркаса курицы снимите всё филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Из каркаса можно сварить бульон.
  6. 6․

    Смешайте рис с грибами, луком и куриным филе. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Положите в куриную кожу часть рисовой начинки и одно целое яйцо. Таким образом заполните всю птицу.

    Кожу можно скрепить зубочистками.
  8. 8․

    Переложите курицу в смазанную маслом форму и придайте ей форму. Сверху слегка смажьте майонезом или маслом.

    Чтобы птица не зарумянилась слишком сильно, её можно прикрыть фольгой.
  9. 9․

    Запекайте курицу примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0