Фаршированная курица с клюквой и фисташками
1 ч. 45 мин.

Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Птица с золотистой корочкой и яркой ягодно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Несолёные фисташки
30 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёная клюква
40 г
Петрушка
⅓ пучка
Яйца
2 штуки
Белые хлебные крошки
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Фисташки порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, фисташки и клюкву. Обжаривайте всё 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

  3. 3․

    Мелко нарежьте петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    К начинке добавьте хлебные крошки, взбитые яйца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  6. 6․

    Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой, скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки кухонной нитью.

  7. 7․

    Со всех сторон натрите тушку оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в духовке 70–80 минут. Готовую курицу накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0