Фаршированная курица с клюквой и фисташками
1 ч. 45 мин.

Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица с золотистой корочкой и яркой ягодно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Несолёные фисташки
30 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёная клюква
40 г
Петрушка
⅓ пучка
Яйца
2 штуки
Белые хлебные крошки
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Фисташки порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, фисташки и клюкву. Обжаривайте всё 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

  3. 3․

    Мелко нарежьте петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    К начинке добавьте хлебные крошки, взбитые яйца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  6. 6․

    Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой, скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки кухонной нитью.

  7. 7․

    Со всех сторон натрите тушку оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в духовке 70–80 минут. Готовую курицу накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0