Фаршированная щука с нежной начинкой
6 ч.

Фаршированная щука с нежной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба наполнена фаршем из филе с подрумяненным луком и яйцом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 штука
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники.

  2. 2․

    Вдоль хребта с обеих сторон сделайте надрезы, чтобы отделить рёберные кости. После перережьте его с двух сторон: рядом с головой и хвостом. Аккуратно извлеките, подрезая кухонными ножницами.

  3. 3․

    Удалите рёберные кости, а после снимите филе с кожи.

    Чтобы полностью очистить кожу, помогайте себе ложкой.
  4. 4․

    Ломтики батона без корочек замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите и обжарьте с обоими видами масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  6. 6․

    Пропустите через мясорубку сначала только филе, а после — фарш вместе с луком и хлебом.

  7. 7․

    Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

    Если фарш слишком жидкий, всыпьте немного панировочных сухарей.
  8. 8․

    Рыбную кожу зашейте ниткой вдоль брюха, немного не доходя до головы.

  9. 9․

    Через оставшееся отверстие заполните рыбу фаршем, затем прошейте до конца.

    Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.
  10. 10․

    Щуку смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу швом вниз и сделайте по несколько проколов по бокам. Заверните.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.

  12. 12․

    Достаньте из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре до полного остывания.

  13. 13․

    Разверните фольгу и уберите рыбу в холодильник на 2–3 часа или больше. Удалите нить.

  14. 14․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками и украсьте по своему вкусу.

Обложка: Mariya Volik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год