Фаршированная щука, запечённая в духовке
1 ч. 45 мин.

Фаршированная щука, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В сытной начинке — рыбное филе, рис и сало. Получается сытно и аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 600–1 800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Свежее сало
200 г
Варёный рис
250–300 г
Яйца
2–3 штуки
Сметана
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Со стороны брюха аккуратно надрежьте щуку около головы так, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

  3. 3․

    С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и стягивайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Отделите филе рыбы от костей.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За несколько минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

  6. 6․

    Дважды пропустите через мясорубку рыбное филе вместе с салом, рисом, морковью и луком.

    Сало берите без кожицы.
  7. 7․

    Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, сметану, соль и перец. Перемешайте.

  8. 8․

    Аккуратно заполните рыбу начинкой. Сделайте несколько проколов в коже иголкой.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом Выложите на него щуку. Слегка смажьте маслом.

    Чтобы рыба не прилипла, под неё можно подложить луковые кольца.
  10. 10․

    Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут.

Обложка: PRESSLAB / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Фаршированный карп
Фаршированный карп
Фаршированная щука с нежной начинкой
Фаршированная щука с нежной начинкой
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0