Фаршированная тыква с грибами
1 ч. 45 мин.

Фаршированная тыква с грибами

Приготовьте фаршированную тыкву, наполненную вегетарианской начинкой из жареных грибов, шпината, хлеба и сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
1 штука весом около 1½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежие шампиньоны
300 г
Чёрствый батон
200 г
Твёрдый сыр
80 г
Сливочное масло
20 г
Шпинат свежий или замороженный
150 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Срежьте верхушку тыквы. Удалите семечки. Вотрите в мякоть соль и перец.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте грибы ломтиками, а хлеб — маленькими кубиками. Натрите сыр.

  4. 4․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте чеснок и грибы. Готовьте, пока шампиньоны не подрумянятся. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 2–3 минуты.

    Если используете замороженный шпинат, заранее оттайте его.
  6. 6․

    Снимите начинку с плиты. Вмешайте хлеб, сыр и сливки. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Наполните тыкву начинкой. Накройте срезанной крышечкой. Поставьте в форму и запекайте около 1 часа до мягкости тыквы.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная тыква с гречкой и мясом
Фаршированная тыква с гречкой и мясом
Плов с курицей в тыкве
Плов с курицей в тыкве
Тыква, фаршированная курицей и орехами
Тыква, фаршированная курицей и орехами
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0