По этому рецепту лодочки из баклажанов запекаются в духовке сперва отдельно, а затем — с начинкой из фарша, томатного соуса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 ℃. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Уложите на противень срезом вверх, сделайте на мякоти неглубокие разрезы в виде сетки.
- 2․
Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 45–60 минут, чтобы мякоть стала мягкой.
- 3․
Заверните баклажаны в фольгу и оставьте на 15 минут, пока занимаетесь начинкой.
- 4․
Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости.
- 5․
Из каждого баклажана выньте мякоть, порубите и выложите в сковороду с овощами. Слегка подрумяньте.
- 6․
Добавьте фарш и жарьте до его готовности. Разбивайте крупные комки лопаткой. Приправьте солью и чёрным перцем.
- 7․
Смажьте лодочки из баклажанов томатным соусом, выложите в них начинку. Посыпьте тёртым сыром.
- 8․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10–15 минут, чтобы расплавился сыр.















Станьте первым, кто оставит комментарий