Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
40 мин.

Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте овощи по-новому: с сочным мясным фаршем и в хрустящем кляре. Добавьте к закуске кисло-сладкий соус, и получится невероятно вкусно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Зелёный лук
2 штуки
Имбирь
10 г
Свиной фарш
120 г
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Мука
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек надрежьте вдоль посередине почти до конца.

  2. 2․

    Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.

  4. 4․

    Внутрь каждого кусочка баклажана выложите по 1 столовой ложке фарша, равномерно его распределив.

  5. 5․

    Яйцо взбейте венчиком с холодной водой, всыпьте муку и перемешайте кляр до однородности.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждую заготовку окуните в кляр.

  7. 7․

    Обжаривайте 5–6 минут до румяной корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Обложка: LI CHAOSHU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0