Блины, фаршированные творогом с корицей
2 ч.

Блины, фаршированные творогом с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блины дополнительно запекаются в духовке вместе с ароматной начинкой — это делает их ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
350 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахар, мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца. Добавьте молоко в ванилью и маслом. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Постепенно добавьте к жидким ингредиентам, продолжая помешивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса-час. После ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Влейте тесто, подрумяньте примерно за минуту с одной стороны, переверните и готовьте ещё примерно полминуты или немного меньше.

  6. 6․

    Таким же образом испеките все блины.

  7. 7․

    Творог взбейте блендером вместе с корицей и подсластителем. Распределите по блинам и скрутите в свёртки.

  8. 8․

    Выложите в форму и отправьте в разогретую до 120 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с мясом и картошкой
Фаршированные блины с мясом и картошкой
Фаршированные блины с мясом и капустой
Фаршированные блины с мясом и капустой
Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с мясом и сыром
Фаршированные блины с мясом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0