Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
1 ч. 30 мин.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кабачки
3–4 штуки
Сметана
100 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

  5. 5․

    Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

  6. 6․

    Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

  7. 7․

    Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

  8. 8․

    Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

  9. 9․

    Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

  11. 11․

    Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0