Фаршированные кальмары в итальянском стиле
1 ч. 10 мин.

Фаршированные кальмары в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты с простой начинкой получаются особенно аппетитными, если приготовить их в томатном соусе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
7 штук
Помидоры в собственном соку
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Ломтики батона без корочек
100 г
Вода
100 мл
Сыр
по вкусу
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками 3 тушки кальмаров, помидоры и лук. Если хотите добавить морковь, крупно натрите её. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Перемешайте и снимите соус с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Обжарьте нарезанных кальмаров на среднем огне за 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте 60 мл вина, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 3 минуты.

  5. 5․

    Ломтики батона нарежьте кусочками и за 3–5 минут размочите в воде, а после слегка отожмите. Смешайте с чесноком и петрушкой.

  6. 6․

    Добавьте хлеб в сковороду с кальмарами и готовьте 5 минут на среднем огне. Немного остудите.

  7. 7․

    Натрите сыр и добавьте к начинке вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Наполните оставшиеся тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Обжаривайте фаршированных кальмаров по минуте-полторы с каждой стороны. Влейте 60 мл вина и оставьте на огне выше среднего на 3 минуты.

  10. 10․

    Добавьте овощной соус. После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30 минут.

    Если соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды.
Обложка: Filipe B. Varela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное