Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
45 мин.

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное куриное филе получается безумно аппетитным с начинкой из сыра, помидоров и базилика.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Базилик
несколько веточек
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  2. 2․

    Куриные грудки надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись, как книжка. Смажьте изнутри масляной смесью, слегка посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры кольцами, листья базилика измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На одну половину разрезанной грудки выложите кусочки помидоров, измельчённые листья базилика и немного тёртого сыра. Накройте второй половиной. Таким же образом подготовьте и вторую грудку.

    Немного сыра отложите.
  5. 5․

    Переложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму. Сверху смажьте оставшимся маслом с чесноком.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0