Фаршированные овощи гемиста
1 ч. 40 мин.

Фаршированные овощи гемиста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Так называется греческое блюдо из запечённых помидоров и перцев с начинкой из риса и говядины. Обязательно выбирайте для него спелые сочные овощи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Крупные помидоры
8 штук
Крупные болгарские перцы
4 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
60 г
Говяжий фарш
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
120 мл
Рис
300 г
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с помидоров и перцев верхушки, но не выкидывайте. Перцы очистите от семян и прожилок. Всю мякоть помидоров вычистите и выложите в миску.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Закиньте фарш, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–10 минут. Мясо должно стать коричневым.

  4. 4․

    Добавьте воду и томатную мякоть. Тушите около 15 минут. Затем всыпьте рис, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Нафаршируйте мясной смесью помидоры и перцы и поставьте их в форму. Накройте срезанными верхушками.

  6. 6․

    Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  7. 7․

    Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 50–60 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0