Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые горшочки из перца наполнены сытной начинкой из мяса с рисом, морковью и сыром. Рецепт подойдёт и для праздничного меню.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Сладкий перец
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. У перцев срежьте верхушки и удалите семена.

  3. 3․

    Опустите перцы в кипящую воду на 3–4 минуты. После ополосните.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.

  5. 5․

    Смешайте рис с фаршем, морковью и сыром. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Заполните перцы начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху прикройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы в сметане
Фаршированные перцы в сметане
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Показать ещё
Комментарии
Елена Шабулдо
08.08.22 21:03|изменено
Здравствуйте! А куда деть морковь? В рецепте вы ее упоминаете, но в фаршированных перцах так и не использовали. И потом в духовку просто положить или в какую-то емкость. Какой-нибудь соус надо?
Daria Rodionova
09.08.22 12:21
Здравствуйте) Морковь нужно положить в начинку, мы подправили пятый шаг. Спасибо, что указали) В шестом шаге указано, что перцы надо положить в форму для запекания. Соус не нужен
Alina Bila
20.03.24 13:45
Мясо должно быть сырое перед духовкой?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0