Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой
50 мин.

Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычный рис на измельчённый овощ.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чили
по вкусу
Молотая паприка
1 ч. ложка
Болгарские перцы
4–6 штук
Сыр
70–80 г

Можно добавить

Томатный соус
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту измельчите в блендере.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте цветную капусту вместе с фаршем. Обжаривайте 5–7 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, соль, чёрный перец, тмин, чили и паприку. Помешивая, готовьте 1 минуту.

    Можно добавить томатный соус и тушить ещё 2–3 минуты.
  6. 6․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семечки. Наполните начинкой и выложите на застеленный фольгой противень.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные перцы 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё примерно 10 минут.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы в сметане
Фаршированные перцы в сметане
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное