Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
20 мин.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
70 г
Моцарелла
50 г
Шампиньоны
8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Перепелиные яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  4. 4․

    Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  6. 6․

    Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Обложка: Olena Koretska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0