Эти фаршированные яйца «Ёлочки» будут в центре внимания на новогоднем столе
40 мин.

Эти фаршированные яйца «Ёлочки» будут в центре внимания на новогоднем столе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится невероятно просто, зато очень эффектно выглядит.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Майонез
4 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–1½ ч. ложки
Яблочный уксус
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Зелёный пищевой краситель
несколько капель
Жёлтый сладкий перец
по вкусу
Красный сладкий перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Разрежьте яйца поперёк на половинки. Отделите желтки.

    Из белков вам понадобятся только устойчивые нижние части, которые станут основанием для «ёлочек». Оставшиеся можно использовать для других блюд.
  3. 3․

    Желтки разомните. Смешайте с майонезом, горчицей, уксусом, солью и несколькими каплями пищевого красителя.

  4. 4․

    Из жёлтого перца вырежьте звёздочки, из красного — меленькие квадратики.

  5. 5․

    С помощью кулинарного мешка заполните белки желтковой смесью. На верхушки установите звёзды из перца, а квадратики красного распределите по закуске как ёлочные шарики.

  6. 6․

    Посыпьте мелко натёртым пармезаном.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с авокадо и красной рыбой
Фаршированные яйца с авокадо и красной рыбой
Фаршированные яйца c кукурузой и сыром
Фаршированные яйца c кукурузой и сыром
Фаршированные яйца с красной рыбой и зеленью
Фаршированные яйца с красной рыбой и зеленью
Фаршированные яйца с кремом из авокадо и беконом
Фаршированные яйца с кремом из авокадо и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0