Фаршированные зелёные помидоры на зиму
12 ч.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная необычная закуска с пикантным вкусом. Подавайте её к гарнирам и другим вторым блюдам.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Петрушка
1 пучок
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец острый
1 штука
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Зелёные помидоры
900 г
Лаврушка
2–4 листа
Перец душистый горошком
20 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Листья петрушки снимите с веточек и нарубите. Чеснок и перец измельчите. Смешайте всё с хмели-сунели.

  2. 2․

    На помидорах сделайте разрезы и нафаршируйте их получившейся смесью.

  3. 3․

    В две литровые банки положите лаврушку, горошины перца и кориандр, а сверху — помидоры.

  4. 4․

    Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, доведите до кипения. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  6. 6․

    Залейте маринад в банки с помидорами, прикройте крышками.

  7. 7․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплую воду, чтобы она не доходила до верха банок. Стерилизуйте 10 минут на небольшом огне после закипания.

  8. 8․

    Закройте банки крышками и оставьте остывать под полотенцем или пледом. Храните заготовки в прохладе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий