Фаршированные зелёные помидоры на зиму
12 ч.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная необычная закуска с пикантным вкусом. Подавайте её к гарнирам и другим вторым блюдам.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Петрушка
1 пучок
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец острый
1 штука
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Зелёные помидоры
900 г
Лаврушка
2–4 листа
Перец душистый горошком
20 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Листья петрушки снимите с веточек и нарубите. Чеснок и перец измельчите. Смешайте всё с хмели-сунели.

  2. 2․

    На помидорах сделайте разрезы и нафаршируйте их получившейся смесью.

  3. 3․

    В две литровые банки положите лаврушку, горошины перца и кориандр, а сверху — помидоры.

  4. 4․

    Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, доведите до кипения. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  6. 6․

    Залейте маринад в банки с помидорами, прикройте крышками.

  7. 7․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплую воду, чтобы она не доходила до верха банок. Стерилизуйте 10 минут на небольшом огне после закипания.

  8. 8․

    Закройте банки крышками и оставьте остывать под полотенцем или пледом. Храните заготовки в прохладе.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное