Фаршированный картофель с курицей и шпинатом
1 ч. 40 мин.

Фаршированный картофель с курицей и шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Превратите несколько простых ингредиентов в очень вкусное и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Куриное филе
300 г
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Шпинат
1 пучок
Сыр
150 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо помойте картофель. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут.

  2. 2․

    Разрежьте картошку вдоль пополам. Шкурку можно оставить. Выскоблите мякоть, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, смешайте с приправой. Обжарьте в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Порубите шпинат. Натрите сыр. Смешайте с курицей и сметаной или майонезом.

    Вырезанную картошку тоже можно добавить в начинку.
  5. 5․

    Посолите лодочки и разложите по ним начинку. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Обложка: Ivan Mateev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная сыром и беконом
Картошка, фаршированная сыром и беконом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картошка, фаршированная тунцом и кукурузой
Картошка, фаршированная тунцом и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0