Фахитос с курицей
1 ч. 10 мин.

Фахитос с курицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
120 мл + 2–3 ст. ложки
Лаймовый сок
60 мл
Молотый кумин
2 ч. ложки
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Филе куриных грудок
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарский перец
2 штуки
Крупный лук
1 штука
Тортильи
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте 120 мл масла, лаймовый сок, кумин и чили.

  2. 2․

    Натрите филе солью и перцем и выложите в подготовленный маринад.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  4. 4․

    После этого разогрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, пока она не станет румяной.

  6. 6․

    Дайте ей немного остыть в течение 10 минут и нарежьте крупными полосками.

  7. 7․

    Тем временем перец и лук тоже порубите крупными полосками.

  8. 8․

    Выложите овощи в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте к овощам нарезанное филе и тщательно перемешайте.

  10. 10․

    Подавайте фахитос вместе с тортильями.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0