Филе красной рыбы, запечённое с лимоном и мёдом
1 ч.

Филе красной рыбы, запечённое с лимоном и мёдом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Форель или сёмга запекается одним куском и получается восхитительной на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Сливочное масло
110 г
Мёд
2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы на коже
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный свежемолотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите укроп, если хотите добавить.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с мёдом, лимонным соком и укропом.

  3. 3․

    Выложите рыбу кожей вниз на фольгу. С помощью кулинарной кисти нанесите ⅔ получившейся смеси, посыпьте солью с перцем и добавьте лимонные ломтики.

  4. 4․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт с рыбой внутри. Оставьте на 15–20 минут.

    Фольга не должна прилегать слишком плотно.
  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Чем тоньше филе, тем меньше времени уйдёт на запекание.
  6. 6․

    Аккуратно раскройте фольгу, полейте оставшейся масляной смесью. Запекайте рыбу в режиме гриля при 200–210 °С ещё 5 минут или немного дольше, чтобы зарумянить.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0