Фисташковый меренговый рулет
2 ч.

Фисташковый меренговый рулет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Десерт с нежным ореховым кремом будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую малину.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные куриные белки
5 штук
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
220 г
Кукурузный крахмал
20 г
Фисташки
50 г
Маскарпоне
250 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Сахарная пудра
80 г
Фисташковая паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Свежая малина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с лимонной кислотой до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Выложите белки на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Фисташки измельчите в крошку. Присыпьте орехами чистый лист бумаги для выпечки. Переверните на него готовую меренгу, снимите верхний лист пергамента и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    Взбейте миксером холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру до пышности. Добавьте фисташковую пасту и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом, сверху по желанию выложите малину. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.

Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с черносливом
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый ПП-рулет
Меренговый ПП-рулет
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы