Французский луковый суп с пивом
1 ч.

Французский луковый суп с пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте новые нотки вкуса в классическое блюдо, и оно станет ещё насыщеннее и интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 600 г
Сливочное масло
60 г
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчича
1 ст. ложка
Пиво
350 мл
Овощной или мясной бульон
1 л
Багет
4 ломтика
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. За 20–30 минут обжарьте лук, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Посыпьте лук мукой, солью и перцем, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте горчицу с пивом, доведите до кипения и влейте бульон.

  5. 5․

    Варите суп ещё 10 минут после того, как он снова закипит.

  6. 6․

    Разлейте суп по четырём горшочкам или другой посуде, подходящей для использования в духовке.

  7. 7․

    Сверху положите по ломтику подсушенного в тостере или на сковороде хлеба. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    На 3–4 минуты отправьте суп с разогретую до 200 °С духовку.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковый суп с грибами и сыром
Луковый суп с грибами и сыром
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0