Фрикадельки из индейки по-итальянски
40 мин.

Фрикадельки из индейки по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Пармезан
30–40 г
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Рикотта
70–80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
  4. 4․

    Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

    Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды.
  7. 7․

    Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0