Фрикадельки с брюссельской капустой
1 ч. 40 мин.

Фрикадельки с брюссельской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Удивите свою семью и сделайте эти необычные мясные шарики с сочной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
800 г
Лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Томатный соус
900 г
Вода
240 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для запекания смажьте маслом. Лук очистите и измельчите. Петрушку порубите.

  2. 2․

    Соедините фарш с луком, петрушкой и яйцами, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Облепите каждый кочан капусты тонким слоем фарша. Выложите фрикадельки в форму.

  4. 4․

    Смешайте томатный соус с водой и тимьяном. Залейте этой смесью фрикадельки.

  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой, запекайте фрикадельки 1 час 15 минут до готовности.

Обложка: iephotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Мясные маффины с яйцами и овощами
Мясные маффины с яйцами и овощами
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0