Фрикадельки в томатно-гранатовом соусе
45 мин.

Фрикадельки в томатно-гранатовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики отлично дополнит густой соус со слегка кислыми нотками граната и ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Гранатовая патока или соус
1–2 ст. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте в фарш соль и перцы. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте горячую воду. Добавьте патоку и корицу. Перемешайте.

    Вместо патоки можно взять две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку мёда.
  6. 6․

    Выложите фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.

    Если соус получится слишком густым, влейте ещё немного воды.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0