Фриттата с овощами и специями
20 мин.

Фриттата с овощами и специями

Вкуснейшая фриттата с брокколи и сладким перцем разнообразит ваши завтраки. Что особенно важно, с приготовлением этого сытного блюда справится каждый.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Брокколи
150 г
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
20 г
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
50 мл
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Листья тимьяна
1 щепотка
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и чёрным перцем.

  2. 2․

    Разберите брокколи на соцветия, сладкий перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Через минуту отправьте в сковороду сладкий перец и щепотку листьев тимьяна.

  4. 4․

    Ещё через минуту выложите петрушку с чесноком, а через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.

  5. 5․

    Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте фриттату паприкой, а после подавайте к столу.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0