Фриттата с курицей и овощами
30 мин.

Фриттата с курицей и овощами

Пышный итальянский омлет с начинкой из куриной грудки и замороженных овощей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
300 г
Лук репчатый
1 штука
Овощная смесь
200 г
Яйца
8 штук
Сметана
60 г
Молоко
60 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежая зелень
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжаривайте около 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте нарезанный лук и овощную смесь. Нагревайте до мягкости овощей.

  3. 3․

    Взбейте вилкой яйца, сметану, молоко, соль, перец и измельчённую зелень. Залейте этой смесью курицу с овощами и готовьте на среднем огне, пока дно не начнёт схватываться.

  4. 4․

    Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 10–15 минут.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с тыквой
Фриттата с тыквой
Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами
Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с грибами и помидорами
Фриттата с грибами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0