Фунчоза с курицей и мятой
30 мин.

Фунчоза с курицей и мятой

Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фунчоза
50 г
Лук-шалот
1 штука
Зелёный лук
3 пера
Мята свежая
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
200 г
Рыбный соус
1½ ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
2 ст. ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу

Можно добавить

Сушёный перец чили в стручках
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности.

  5. 5․

    Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой.

    По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0