Американский лаймовый пирог
4 ч.

Американский лаймовый пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом классическом американском десерте яркая кислота цитрусов гармонично сочетается с нежными взбитыми сливками и сгущённым молоком.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
150 г
Сливочное масло
5 ст. ложек
Сахар
60 г
Лаймы
7–8 штук
Куриные желтки
3 штуки
Сгущённое молоко
800 мл
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Сахарная пудра
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.

  2. 2․

    Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см, распределите по дну, утрамбуйте и сформируйте бортики. Выпекайте 8 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лаймов 2 столовые ложки цедры. Выжмите сок, отмерьте 160 мл.

  4. 4․

    Миксером взбейте желтки с лаймовой цедрой до пышности за 4–5 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.

  5. 5․

    Взбивайте массу 3–4 минуты. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте лаймовый сок. Доведите массу до однородности.

  6. 6․

    Вылейте смесь на основу. Выпекайте пирог 10–15 минут, пока крем не загустеет. Остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Выложите взбитые сливки на пирог.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый пирог с заварным кремом
Банановый пирог с заварным кремом
Парижский флан
Парижский флан
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Тарт с абрикосами и миндальной начинкой
Тарт с абрикосами и миндальной начинкой
Показать ещё
Комментарии
Ангелина Муханова
05.02.23 18:43
Сгущённого молока точно 800 мл? 🤔
Юлия Магай
06.02.23 09:51
Точно)
Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное