Галета с тыквой, фетой и тимьяном
1 ч. 30 мин.

Галета с тыквой, фетой и тимьяном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Тыква
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Фета
50–70 г
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите вместе с мукой, сахаром и солью так, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Тыкву нарежьте кусочками не очень большого размера. Сложите в форму, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 15–20 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Выложите тесто на пергамент и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  6. 6․

    На заготовку выложите тыкву вместе с фетой, отступая от краёв несколько сантиметров.

  7. 7․

    Свободные края теста приподнимайте с помощью пергамента и подворачивайте по направлению к центру пирога. Аккуратно защипните пальцами.

  8. 8․

    Запекайте галету при температуре 180 °С 35–40 минут. Перед подачей слегка остудите и полейте мёдом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Галета с инжиром
Галета с инжиром
Галета со сливами
Галета со сливами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0