Галета с вишней
2 ч.

Галета с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Открытый пирог с сочной ягодной начинкой и рассыпчатым тестом можно подать охлаждённым или тёплым с шариком ванильного мороженого. Из этого количества ингредиентов у вас получится две галеты. Подойдёт и свежая, и замороженная вишня.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Сливочное масло
320 г

Ингредиенты для начинки

Свежая или замороженная вишня без косточек
900 г
Сахар
70 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Одно яйцо взбейте венчиком с уксусом и холодной водой.

  2. 2․

    Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  3. 3․

    Постепенно влейте жидкие ингредиенты к крошке, замешивая мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Вишню смешайте с сахаром, крахмалом, солью и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части. Каждую раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–6 мм.

  8. 8․

    Перенесите заготовки на противень. Отступите от краёв лепёшек по 5–6 см, в центр выложите вишню. Сверху добавьте кусочки сливочного масла.

  9. 9․

    Края теста загните к центру и сформируйте складки. Взбейте второе яйцо, смажьте края, присыпьте их сахаром.

  10. 10․

    Выпекайте галеты 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0