Галушки с луком и шкварками
45 мин.

Галушки с луком и шкварками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и очень сытное блюдо, особенно вкусное в горячем виде. Подавать можно со сметаной или без.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Сало
100 г
Лук
1 штука

Можно добавить

Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.

  2. 2․

    Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.

    Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.
  4. 4․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

  5. 5․

    Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.

    Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
  6. 6․

    В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.

  7. 7․

    Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

  8. 8․

    Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.

  9. 9․

    Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Обложка: Mikhail_Kayl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0