Галушки с луком и шкварками
45 мин.

Галушки с луком и шкварками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и очень сытное блюдо, особенно вкусное в горячем виде. Подавать можно со сметаной или без.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Сало
100 г
Лук
1 штука

Можно добавить

Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.

  2. 2․

    Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.

    Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.
  4. 4․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

  5. 5․

    Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.

    Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
  6. 6․

    В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.

  7. 7․

    Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

  8. 8․

    Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.

  9. 9․

    Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.

Обложка: Mikhail_Kayl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное