Гаспачо из запечённых помидоров
8 ч.

Гаспачо из запечённых помидоров

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот рецепт холодного испанского супа хорош тем, что для него подойдут даже не самые спелые и сочные помидоры. После запекания они станут сладкими и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Винный уксус
1½ ст. ложки

Можно добавить

Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте перцы и лук. Выложите на противень все овощи. Полейте маслом и посолите.

  3. 3․

    Запекайте овощи 45–50 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте их.

  4. 4․

    Овощи немного остудите, влейте воду и измельчите всё блендером в однородную гладкую массу.

  5. 5․

    Уберите гаспачо на 6–8 часов в холодильник. Перед подачей добавьте соль, перец, уксус и — по желанию — острый соус.

    Гаспачо можно посыпать сухариками или мелко нарезанным огурцом.
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из свёклы
Гаспачо из свёклы
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо с томатным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0