Голубцы с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
1 ч. 30 мин.

Голубцы с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о черноморской кухне и поделился рецептом необычных голубцов.

Привычное блюдо по этому рецепту готовится с морепродуктами и сливками. Голубцы запекаются в духовке с овощами и бульоном. В итоге получается очень вкусно и нежно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молодая капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Рапан
500 г
Креветки
300 г
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
100 г
Репчатый лук
50 г
Помидор
150 г
Морковь
100 г
Бульон
500 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на листы и немного проварите в подсоленной воде. Остудите.

  2. 2․

    Рапан отварите за пару минут до готовности в соленой воде. Затем прокрутите через мясорубку с креветками.

  3. 3․

    Добавьте к морепродуктам сливки, соль, перец и рубленую зелень.

  4. 4․

    На каждый лист капусты положите начинку. Подверните нижний край, загните боковые и сверните голубец.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте остальные голубцы. Выложите их в форму.

  6. 6․

    Мелко порубите лук и помидор, натрите морковь. Добавьте овощи в форму. Залейте всё бульоном.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год