Горбуша, запечённая в фольге в духовке
1 ч.

Горбуша, запечённая в фольге в духовке

По этому рецепту горбуша готовится в фольге в духовке целиком и получается нежной, с румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая горбуша
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка свежая
1 пучок
Розмарин свежий
1 веточка
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для запекания или противень застелите фольгой.

  2. 2․

    Выпотрошите рыбу и извлеките жабры. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите внутри и снаружи.

  3. 3․

    Нарежьте лимон ломтиками, а чеснок крупно порубите. Распределите по противню вместе с петрушкой и розмарином. Сверху выложите горбушу.

  4. 4․

    Сбрызните рыбу столовой ложкой масла. Накройте вторым листом фольги и подверните края. Запекайте 25 минут.

  5. 5․

    Снимите верхний лист. Смажьте рыбу оставшимся маслом. Запекайте горбушу в фольге в духовке ещё около 15 минут до образования корочки.

Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с горбушей и макаронами
Запеканка с горбушей и макаронами
Нежная жареная горбуша
Нежная жареная горбуша
Горбуша в духовке со сметаной
Горбуша в духовке со сметаной
Жареная горбуша
Жареная горбуша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0