Гороховые котлеты
5 ч.

Гороховые котлеты

Аппетитные постные котлеты с ароматным чесноком и овощной зажаркой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горох колотый
230 г
Вода
1½ л + для замачивания
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на 3 часа. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 1 часа до готовности.

    Как варить горох и как ускорить процессКак варить горох и как ускорить процесс
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    С готового гороха слейте жидкость. Соедините с зажаркой и пюрируйте с помощью блендера.

  4. 4․

    Измельчите чеснок и вмешайте в гороховую массу. Посолите и поперчите. Добавьте манку. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0