Гороховый суп на зиму
12 ч.

Гороховый суп на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта заправка для супа выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон и прогрейте. Добавьте картошку, зелень и специи, если хочется. А ещё можно использовать это как готовый гарнир.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Колотый горох
1 400 г
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Растительное масло
200 мл
Помидоры
2 кг
Сахар
4 ст. ложки
Соль
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на ночь. Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности.

    Как варить горох и как ускорить процессКак варить горох и как ускорить процесс
  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а перцы — небольшой соломкой.

  3. 3․

    Влейте в сковороду масло. Слегка обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте перец, обжаривайте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

  6. 6․

    Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится.

  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  9. 9․

    Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатная заправка для супов на зиму
Томатная заправка для супов на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Показать ещё
Комментарии
Ольга Степанова
12.09.23 08:33
Рецепт хороший,но количество гороха на мой взгляд мало,добавила ещё столько же
Natasha Vychegzhanina
23.08.25 12:54
А как помидоры сказываются на вкус? Обычно суп гороховый без томатов варят.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0