Гороховый суп с копчёной курицей
1 ч. 30 мин.

Гороховый суп с копчёной курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колотый горох
150 г
Копчёные куриные окорочка
2 штуки
Вода
2 500 мл
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.

    Кожу можно снять или оставить на филе.
  3. 3․

    В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой.

  4. 4․

    После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут.

  5. 5․

    Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся.

  6. 6․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

  7. 7․

    Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп.

  9. 9․

    Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня.

    В суп можно добавить немного рубленой зелени.
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии
Катерина Нікітіна
21.04.25 13:42
На какой обьем кастрюли?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0