Горячие роллы с сырным соусом
1 ч. 30 мин.

Горячие роллы с сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите роллы? Тогда попробуйте приготовить их в домашних условиях. Получится очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис для суши
300 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Угорь или другая рыба
350 г
Нори
4–5 листов
Сырный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Замочите и оставьте на половину часа. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Сложите рис в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне.

  3. 3․

    Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.

  6. 6․

    Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори.

  7. 7․

    Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.

  8. 8․

    Выложите начинку на рис. Сверните плотный ролл, действуя по направлению к свободному от риса краю.

  9. 9․

    Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике.

  10. 10․

    Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

    Шапочку для горячих роллов также можно сделать из домашнего майонеза или икорной массы.
  12. 12․

    Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий