Говядина с баклажанами и картошкой по-турецки
1 ч. 15 мин.

Говядина с баклажанами и картошкой по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под ломтиками румяных баклажанов — сытная начинка из мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
2–3 штуки
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
150 г
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. В сковороде с маслом обжарьте с обеих сторон до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и перцы — более мелкими, картошку — тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.

    Для блюда можно взять мясной фарш вместо мякоти.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо за 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте лук, чеснок и перцы. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

  5. 5․

    Перемешайте с томатной пастой, солью, паприкой и специями. Через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    В круглую форму выложите баклажаны так, чтобы они закрывали стенки вместе с частью дна и примерно наполовину свешивались наружу.

  7. 7․

    Ровным слоем распределите картофель поверх баклажанов так, чтобы кусочки покрывали всё дно.

  8. 8․

    Добавьте мясо, помидоры вместе с соком и горячую воду. Сделайте ещё один слой из картофеля. Накройте свисающими частями баклажанов.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0